Visa d'entrée en Chine

Visa d'entrée en Chine

Il est porté à la connaissance des opérateurs économiques algériens qu’une nouvelle procédure de demande de visa d’entrée en Chine vient d’être mise en place par les services consulaires de l’ambassade de la République de Chine à Alger.

Cette procédure concerne la liste des pièces à fournir pour le dossier de demande de visa qui est comme suit :

Demande formulée pour la première fois

  • Formulaire dûment rempli à télécharger du site web de l'ambassade via l’adresse suivante http://dz.china-embassy.org/fra/lsfw/
  • Original du passeport en cours de validité.
  • Une photo d’identité.
  • Photocopie du registre de commerce pour les commerçants.
  • Attestation de travail pour les salariés.
  • Invitation officielle en langue chinoise (chambre de commerce ou ministère des affaires étrangères) indiquant la date d’entrée et de sortie de la Chine.
  • Photocopie du registre de commerce de l’hôte (société chinoise).
  • Itinéraire de voyage ou programme de voyage cacheté et signé en langue chinoise.

Demande formulée pour la deuxième ou la énième fois

  • Formulaire dûment rempli à télécharger du site web de l'ambassade via l’adresse suivante :http://dz.china-embassy.org/fra/lsfw/?
  • Original du passeport en cours de validité.
  • Une photo d’identité.
  • Photocopie du registre de commerce, pour les commerçants.
  • Attestation de travail, pour les salaries.
  • Invitation officielle en langue chinoise indiquant la date d’entrée et de sortie de la Chine.
  • Photocopie des anciens visas (obligatoire).
  • Photocopie du registre de commerce de l’hôte (société chinoise).
  • Itinéraire de voyage ou programme de voyage cacheté et signé en langue chinoise.

PS : Les sociétés chinoises hôtes sont tenues de mentionner sur l'invitation, le programme de voyage et la copie du registre de commerce la mention suivante en langue chinoise : « CE DOCUMENT EST FAIT SEULEMENT POUR LA DEMANDE DE VISA DE MONSIEUR (le nom et prénom de l'invité) »

Il y a lieu de noter qu'à partir du 25/10/2017 le traitement des dossiers de demande de visa d'entrée en Chine, sera effectué au niveau du Centre de service de visa chinois.

A cet effet, les demandeurs sont tenus de régler des frais supplémentaires exigés par ce centre, comme suit :

  • Visa normal : 4000 DA
  • Visa Urgent : 6000 DA

Les frais de visa (à payer à la CACI) sont fixés comme suit  

Type de VisaUne entréeDeux entréesMultiple entrées valable 06 moisMultiple entrées valable une année
Normal2 500 DA3 700 DA5 000 DA7500 DA
Urgent5 500 DA6 700 DA8 000 DA10 500 DA
Extra urgent6 500 DA7 700 DA9 000 DA11 500 DA

 

Il y a lieu de noter que le dépôt et le retrait auprès du consulat de Chine sont effectués  par la CACI. Les frais de la CACI sont fixés à 5.000 DA par dossier.

 

Close